Увлечение диетами может быть вредно для вашего будущего ребенка

Женщины, которые стремятся следить за своим здоровьем и заботиться о стройности фигуры, периодически прибегают к помощи диет или ограничивают потребление некоторых продуктов. Конечно, подобная щепетильность весьма похвальна.

Однако если в это время ей посчастливится забеременеть, есть риск родить малыша, имеющего предрасположенность к ожирению или диабету. По крайней мере, исследования специалистов из Манчестерского университета это подтверждают.

В качестве объекта изучения выступали овцы. В результате наблюдений было установлено, что недостаток калорий в рационе будущей мамы приводит к необратимым изменениям структуры ДНК головного мозга плода. К таким неутешительным выводам сотрудники лаборатории пришли после изучения тканей неродившихся ягнят.

Они также предполагают, что этот фактор служит причиной появления диабета второго типа у близнецов. Чаще всего он поражает их уже в зрелом возрасте.

Энн Уайт, являющаяся автором проекта, уточняет, что исследовалась та часть головного мозга, которая контролирует наше питание и уровень глюкозы. Полученные в результате анализа ДНК данные позволяют ученым утверждать, что человеческий мозг также может изменяться под влиянием внешних факторов.

В свете этих фактов женщинам следует более ответственно подходить к составлению своего рациона. Не становитесь заложницами новомодных диет, особенно если планируете забеременеть. Подготовьтесь к материнству, может быть даже в ущерб внешнему виду. Наградой вам станет отменное здоровье малыша.

Оставьте отзыв