Соринка в глаз попала

Если в глаз под верхнее веко попала мелкая соринка, потяните верхнее веко за ресницы вниз, чтобы его внутренняя сторона про­терлась ресницами нижнего века. Смотрите при этом вниз. А чтобы удалить соринку из-под нижнего века, оттяните его вниз и осторожно перед зеркалом выньте сор с вну­тренней поверхности углом чистого носового платка, смотрите в этом случае вверх. При попадании в глаз угля или какого-либо крупного му­сора нужно несколько раз обвести глазом по кругу, затем тщательно промыть глаз водой. Мусор надо извлечь при помощи кусочка сте­рильной ваты.

Кстати

При попадании в глаз извести нужно приготовить концентри­рованный раствор сахара и, стараясь открыть глаз, смочить его сахарным раствором. Эту процедуру необходимо проводить очень быстро, чтобы известь не успела разъесть глаз.

Полезный совет

Попавшую в глаз металлическую стружку можно извлечь магнитом. Если металл немагнитный, то осторожно попытайтесь извлечь соринку при помощи свернутой в трубочку ватки или уголка свернутого конвертиком стерильного бинта.

58 комментариев на «Соринка в глаз попала»

  1. Никита:

    Спасибо за первое предложение!)) Не знаю чего мне туда попало, под верхнее веко, возможно ресница, но потянул как написано тут и всё, боль пропала. А соринки не видно)

  2. Сергей:

    Спасибо, первый способ помог. Соринка попала под верхнее веко около переносицы, целый день мучался, промывал — не помогало. Утром натянул верхнее веко на нижнее, при этом смотрел в сторону от переносицы — все прошло.

  3. Роман:

    Оххх!! 2 часа сейчас мучился, под верхнее веко попало что-то. И мыл глаза, и двигал во все стороны, ничего не помогало! А как только потянул за ресницы вниз — всё пропало. Спасибо большое 🙂

  4. Павел:

    Сспасибо!! В глаз попала опилка и воткнулась в верхнее веко. Воспользовался советом и помогло )))))

  5. Никита:

    Первый совет смотрю вообще всем помог, в том числе и мне))
    опилки попали под верхнее веко, вообще не мог моргать
    Спасибо!

  6. Влад:

    Спасибо! Мне тоже помогло! Что то в глаз попало весь вечер мучился попробовал несколько раз как в совете сказано и помогло! Спасибо большое!!!

  7. Евгений:

    Огромное спасибо!!! Первый способ сразу помог, я даже не поверил своему счастью!!! До этого целый день и целую ночь мучился, никак не мог соринку из-под верхнего века достать, уже думал к врачу пойду. А стоило мне натянуть верхнее веко на нижнее — как в ту же секунду соринка вылетела — это просто чудесно!!!!

  8. Ден:

    Присоединяюсь к другим, первый способ эффективен) За что и спасибо!)

Оставьте отзыв