Не удается похудеть быстро. Что делать?

Наверное, не найдется такой женщины, которая, хоть раз в жизни, не пыталась бы сбросить вес. Этот вопрос и так заботит жителей крупных городов, подвергающихся постоянным, отрицательно сказывающимся на состоянии здоровья, воздействиям. Да еще и реклама подливает масло в огонь, обещая быстро и без особых усилий похудеть на три килограмма за неделю или десять дней. Цифры кажутся вполне реальными и достижимыми, люди легко решаются попробовать. И почему все это не срабатывает? Давайте посмотрим на проблему с учетом физиологических особенностей человеческого организма, а достижим ли в принципе подобный результат? В конце недельного срока диеты Ваши весы действительно покажут обещанное уменьшение массы тела, вот только за счет чего оно произойдет? Начнем с того, что все способы предполагают существенные, если не сказать строгие, ограничения в питании. Сознательно мы готовы на них согласиться, раз уж хотим получить быстрый и заметный результат.

Столкнувшись с нехваткой энергии, организм прибегает к имеющимся в его распоряжении энергетическим запасам, в порядке легкости их использования. Первым в этом списке будет гликоген – наш резерв на случай сильных физических нагрузок. В организме его около 0,3 кг. Гликоген связывает воду, в количестве, втрое превышающем его собственный вес – всего это будет около 1,2 кг. Многие диеты рекомендуют ограничить потребление соли, а соль способствует удержанию воды в организме. Приплюсовываем еще 0,5 кг за счет обезвоживания. Еще одно слагаемое «быстрого похудения» вызванное снижением количества пищи – это уменьшение на 1 кг. содержимого кишечника. Если все это просуммировать, то получим 2,7 кг – примерно ту самую цифру, которую и обещает реклама. А что же происходило с жировой тканью? Да ничего не происходило — недели совершенно недостаточно для того, чтобы организм подготовился к ее использованию.

Когда человеческий организм сталкивается с продолжительным ограничением в пище или с голоданием, он замедляет процессы метаболизма. Вот что происходит, если человек посидел неделю на диете, взвесился, и спокойно вернулся к первоначальному режиму питания. За неделю организм подстроил метаболизм для существования в рамках ограниченного рациона, но тут происходит возврат к обычному режиму питания. Привычный режим, который был до начала диеты, уже является избыточным. В результате происходит быстрое накопление новых запасов, на случай если вдруг эксперимент будет повторен. В итоге: не успели избавиться от старых запасов жира, как еще добавили к ним новые запасы! Ни к чему хорошему такая раскачка организма не приведет. Разовыми мерами невозможно решить эту проблему. Надо, либо всерьез заняться собой, а это большая работа без выходных дней, либо смириться с ситуацией, либо найти способ помочь своему организму какими-то дополнительными мерами.

Долгосрочные методики, оказываются менее популярными по психологическим причинам. Разумное ограничение в еде, без насилия над организмом в сочетании с умеренными физическими нагрузками, и без сложных методик, наверняка позволит избавиться от тех же 3-5 килограмм, но, скажем, за полгода. И все же, зная об этом, многие выбирают быстрые, да еще и дорогие способы коррекции фигуры. А может быть дело тут в опасении, что может не хватить решимости и самодисциплины довести начатое до конца? Тогда, что же Вы на самом деле покупаете? Собственно средство коррекции, или пытаетесь деньгами компенсировать недостаток уверенности в собственной твердости. Недостаток решимости и самодисциплины восполняется при занятиях в группах за счет взаимной психологической поддержки. Большое значение имеют: мотивационный посыл инструктора, и элемент обязательности, когда появляются определенные дни и часы для занятий. Психологический фактор крайне важен для успеха всего мероприятия.

Но есть еще фактор информационного воздействия. Наименее известный, но наиболее важный из всех факторов воздействия. Все объекты природы взаимодействуют между собой на информационном уровне. Взаимодействуют между собой и подчиняются приказам целого отдельные органы, и даже отдельные клетки организма. Российским ученым удалось скопировать и воспроизвести в техническом приборе это информационное воздействие. Более того, если воздействовать на организм заранее подобранной позитивной информацией, то можно направить его механизмы саморегуляции на восстановление сбалансированного состояния, соответствующее здоровому состоянию. Эти принципы реализованы в карманном приборе, Корректоре Функционального Состояния, который помогает восстановить правильную работу всех основных систем человеческого организма, начиная с иммунной системы, и кончая эндокринной. Его использование приводит также к улучшению работоспособности и усилению творческих способностей, за счет повышения эффективности работы головного мозга. Информационные «подсказки», воздействующие на организм в течение продолжительного времени, приводят к высвобождению огромных резервов саморегуляции, заложенных в нас от природы.

При применении приборов КФС в первую очередь происходит оздоровление организма и очистка от токсинов и шлаков. Коррекция веса получается как закономерный результат нормализации работы всех систем организма, включая эндокринную систему, которая зачастую является причиной появления избыточного веса. Собственно, процесс коррекции протекает иначе, путем естественного замещения жировой ткани на мышечную ткань. Среднестатистические результаты применения КФС: уменьшение в объемах на 1-2 размера при снижении веса на 2-3 кг. Время, затрачиваемое на получение такого результата, очень сильно зависит от первоначального состояния организма и степени его зашлакованности. Этот срок может быть от месяца до полугода. Как далеко процесс будет идти дальше, тоже зависит от Ваших индивидуальных физиологических особенностей. Коррекция остановится на естественном для вас здоровом весе и размере одежды. Это состояние будет устойчиво поддерживаться, даже если Вы, время от времени, будете позволять себе плотный ужин в приятной компании.

Оставьте отзыв