Моча не антисептик

Урина — это отходы жизнедеятельности организма. Использовать ее как лечебное средство — значит перенапрягать системы очищения.

Сильно сомневаюсь и в лечебных свойствах урины для наружного применения. Знаю, что некоторые люди лечат мочой небольшие ранки, порезы. Но моча не обладает антисептическим, то есть обеззараживающим эффектом. Более того, вы можете занести в рану кучу бактерий. Например, если моча принадлежит больному пиелонефритом (воспалением почек).

Не считаю разумным употреблять урину в виде клизмы. Разве что в качестве слабительного при запорах. Но гораздо удобнее (и эстетичнее!) пользоваться в этих целях обычными лекарственными препаратами.

Думаю, что приписываемое урине лечебное действие носит чисто психологический характер. То есть налицо эффект плацебо — пустышки. Человек верит в чудодейственные свойства этого «лекарства», вот и происходит некоторое улучшение.

3 комментария на «Моча не антисептик»

  1. Павел:

    Урину я не употребляю внутрь но раны обрабатываю всю жизнь. В Великую Отечественную Войну урина спасла тысячи жизней раниным людям. Даже гангрена не наступала когда страшные раны регулярно обрабатывались уриной.

  2. viktor:

    Урина не вредит — она лечит все болезни! А пропагандисты которые говорят что урину употреблять -вредно для организма — оплачены чтобы люди заболевали! Покупали побольше таблеток, химикатов!
    И говорить еще о том что натуральное это вредит а химическое избавляет-то это бессмысленно! Выводы делайте сами!
    если бы урина нас отравляла то мы давно бы умерли ведь она находиться у нас.
    Я к докторам не хожу и не покупаю никакие таблетки. Я не знаю что такое таблетки и врач! Урина помогает мне в жизни. Спасибо господу.

  3. Damaso:

    Да вы только вдумайтесь в то что говорите: «Моча лечит, моча обеззараживает». Моча это отход жизнедеятельности организма, почки и печень очищают наш организм и выводят все лишнее из организма с мочой.
    viktor. «И говорить еще о том что натуральное это вредит а химическое избавляет-то это бессмысленно!»
    Поешь каштанов натуральных, ни капли в них химического, все природное, а когда отойдешь скажи: «Все натуральное полезно». Да урина внутри нас, но она для того и выводится что ничего в ней полезного. Может если бы она была полезной, мы бы были безотходны, все внутри перерабатывалось бы…

Оставьте отзыв