Лук — лекарство долгожителей

Большинство мужчин и женщин начинают жаловаться на подступающую старость уже с пятидесяти лет. А ведь этот зрелый возраст — самая середина жизни! Сегодня мы поделимся с вами рецептами долгожителей. Вы узнаете, как с помощью обыкновенного репчатого лука, а также его ближайшей «родственницы» черемши продлить свои годы и справиться со многими недугами.

Лук обыкновенный, репчатый

Давайте вспомним, что наш организм состоит из миллиардов клеток. Часть из них постоянно отмирает. Но взамен появляются новые, обновляющие кожу, кости, практически все органы! То есть постоянно, независимо от возраста, идет процесс регенерации, восстановления организма. И примерно за 7 лет происходит полное обновление нашего тела! Но мы почему-то думаем, что «старость — не радость», и настраиваемся на худшее. Однако каждый из нас может повлиять на процесс обновления своего тела. Конечно, искусственно остановить процесс старения, атем более повернуть время вспять невозможно. Но, как и все в жизни, путь омоложения требует гигантских усилий, и только собственных, ибо секрет молодости спрятан внутри каждого из нас. И все мы должны знать, как использовать наши потенциальные возможности и жизненные силы.

Здесь важны правильный настрой, а также разумное использование продуктов питания и лекарственных растений. И одно из таких растений, продлевающих молодость, — обыкновенный огородный овощ, репчатый лук. В нем особенно много целебных эфирных масел (вот почему он такой жгучий), витамина С, каротиноидов, ценных кислот, в числе которых лимонная и яблочная. Лук содержит и флавоноиды, и соединения калия, железа, марганца… Всего не перечислить и более доступного природного лекарства не найти. Поэтому лечитесь луком и живите долго!

Для мужчин и женщин

При гипертрофии предстательной железы, ее воспалении (простатите), при ослабленной половой потенции мужчинам рекомендуется такое снадобье.

Очистить одну свежую репчатую луковицу средних размеров, измельчить в блендере и смешать пополам с медом. Принять на ночь 2/3 части снадобья со стаканом кефира или простокваши. С оставшейся 1 /3 частью сделать лечебную свечку. Смешать с маленьким кусочком свиного или бараньего жира, выложить на марлевую салфетку, свернуть тампон, положить в целлофан — и в холодильник на полчаса. Освобожденный от целлофана охлажденный марлевый тампон на ночь вкладывать в прямую кишку. Держать до утра. При жжении и позывах к дефекации количество луковой кашицы уменьшить. Всего 20 тампонов через день. По четным числам — тампоны, по нечетным — кусочек холодного жира в виде свечки.

Так же излечивается и трихомонад-ный кольпит у женщин. Тампончики с луковой кашицей и медом надо вкладывать в вагину на ночь через день по четным числам, а по нечетным — кусочек масла какао (есть в аптеках). И одновременно закапывать луковый сок в нос. Там тоже гнездится трихо-монада.

От болезней легких и бронхов

В народной медицине вдыхание фитонцидов из растертого в кашицу лука применяют как вспомогательное средство при сухом плеврите, сар-коидозе легких, абсцессах легкого, обструктивном бронхите. Ингаляции делают так.

Больного накрывают с головой сложенной вдвое простыней и подносят к лицу тарелку с луковой кашицей на 10 минут. Больной обильно потеет, и после ингаляции его обтирают водкой пополам со столовым 9-процентным уксусом. После закутывают в свежую сухую простыню все тело (нагишом) до утра. Курс лечения 30-40 дней. При острых процессах через месяц повторяют.

А при скапливании экссудативных выпотов в легких грудь больного (кроме области сердца) смазывают свиным или бараньим нутряным жиром со свежей луковой кашицей (если есть такая возможность, то используют и растертые зеленые луковые перья). Сверху накладывают компрессную бумагу и марлю в несколько слоев. Больного хорошо укутывают.

На заметку диабетикам

В репчатом луке есть натуральные, природные соединения, которые стимулируют работу поджелудочной железы. Они участвуют в расщеплении Сахаров на глюкозу, сахарозу и другие вещества, способствуя выработке необходимых ферменты. При диабете II типа (инсулиннезависимом) инсулин теряется в жировых и шлаковых завалах, а лук заставляет его работать.

Попробуйте в течение 40 дней настаивать на протяжении 8-10 часов в 1 стакане кефира мелко нарубленную луковицу. Используйте для этого стеклянную банку с плотной крышкой. Настаивайте до самого вечера, а на ночь «жахните» во здравие такого кефирчика, отцедив его от лука. Можете настаивать лук и без кефира, на водичке. Уровень сахара в вашей крови должен нормализоваться. • Приготовьте и водочную настойку: 0,5 кг лука в шелухе (хорошо промойте], 1 лимон с кожурой и 1 л водки. Протирайте такой настойкой свои онемевшие или беспокойные диабетические ступни. Слово даю, что при регулярном вечернем растирании наступит облегчение. Еще танцевать будете!

Лук медвежий — черемша

Теперь поговорим о «родственнике» нашего целебного огородного растения — диком, или медвежьем, луке. Еще его называют черемшой, алатин-ское название — Allium ursinum.

В молодости я жила в Кабардино-Балкарии и привыкла есть черемшу. С тех пор прошло немало лет, но, по каким бы жизненным дорогам меня не носило, черемша всегда на моем столе. Ранней весной — свежая, а в остальное время — маринованная или соленая. Старый чабан рассказал мне историю своего брата, который, живя в Магнитогорске, заболел раком легкого. Он вернулся в родной горный поселок умирать уже на последней стадии болезни. Задыхался, еле двигался и почти ничего не ел. Дело было ранней весной, еще не все снега сошли со склонов гор, но он просил черемши, чуть-чуть проваренной, заправленной растительным маслом и винным уксусом. Чабан рассказывал, как он с мамой и сестрами выкапывал из-под снега бледно-зеленые черешки с еще не проклюнувшимися листиками. Из них умирающему готовили ядреное блюдо. Представьте себе: больной ел черемшу с жадностью, одну только черемшу-килограммами. Искаждым днем болезнь отступала. Он выжил!Не могу точно сказать, правда это или же местная легенда, но потом я не раз убедилась в огромной пользе черемши. Она дает необыкновенный прилив сил, избавляет от паразитов и многих хронических заболеваний.

Очищает весь организм

В состав всех частей черемши входят эфирные масла (0,07%), аскорбиновая кислота в листьях (750 мг%), в корнеплоде (100 мг%), лизоцим.

По составу черемша похожа на репчатый лук. В ней тоже много эфирных масел, аскорбиновой кислоты и прочих витаминов. А еще есть вещества, усиливающие выделение желудочного сока и желчи, устраняющие ее застой, избавляющие желче-выводящие пути от холестериновых «пробок». Черемша помогает уничтожить вредную кишечную микрофлору, выгнать глистов. Она расширяет кровеносные сосуды, снижает давление, успокаивает сердечный ритм. Как и репчатый лук, растение полезно при бронхолегочных заболеваниях, так как разжижает мокроту и помогает ее удалить.

Медвежий лук рекомендуется есть при отсутствии аппетита, плохом пищеварении, катаре желудка и кишечника (особенно инфекционного характера), диарее. Это еще и профилактика цинги, гриппа, дизентерии, тифа. Как кровоочистительное средство черемшу используют при фурункулезах и других кожных высыпаниях. При наружном употреблении снадобья из нее убивают микробов, патогенных грибков, а также снимают боль, зуд. Поэтому растертые в кашицу листья применяют при выпадении волос, для лечения гнойных ран, папиллом, себореи, старческого кератоза. Средство используют даже при раке кожи.

Вперед, к здоровью!

Егери и охотники рассказывают, что многие животные по весне первым делом спешат к зарослям черемши, чтобы очиститься от различных паразитов и набраться сил. Бурый медведь, проснувшись от зимней спячки, поедает целые плантации дикой черемши перед брачным периодом. Волк вместе с мясом отрыгивает листья черемши своим волчатам и волчице. Дикий кабан перероет всю землю в поисках этого зелья.

И нам не надо лениться, лучше поучиться у братьев меньших. Так что вперед, к здоровью! Пора распрямить согбенный позвоночник. К чему эта поза просителя, как будто вы проглотили палку? «Позвоночник нужен нам для того, чтобы голова не упала в трусы», — так шутит знаменитый Норбеков. Пора избавиться и от кислого выражения лица. Вы ведь еще живете, и свет вокруг вас!

Народные рецепты

1. Репчатый лук поможет при атонии («ленивом» желудке) у пожилых людей. Одну среднюю луковицу надо пассеровать на сковороде с добавлением 1 ч. л. сливочного масла и 1 ст. л. тертой моркови. Не надо сильно обжаривать. Пассеровать только для того, чтобы исчезла едкость, раздражающая слизистую оболочку желудка. Есть такой лук между приемами пищи 3 раза в день. Интервалы 2-3 часа.

2. Если у вас плохое пищеварение, при отсутствии гастрита, гастродоуденита можете воспользоваться и аптечной луковой настойкой. Принимайте ее по 15-20 капель за 15 минут до еды 3 раза в день, а при изнурительной диарее — по 20-30 капель на протяжении четырех недель. Так вы не только улучшите пищеварение, но еще и избавитесь от различных паразитов.

3. При атеросклерозе сосудов сердца и мозга 2-3 небольшие луковицы залить 2 стаканами теплой кипяченой воды, настаивать 10-12 часов в закрытой посуде, процедить и пить по 1 /4 стакана 3 раза в день за 15 минут до еды.

4. От склероза, неврита слухового нерва утром и вечером взять завернутый в 1 слой бинта (в виде турундочки) кусочек лука и вставить на 1 час в ушную раковину, избегая попадания ниточек в слуховой проход.

5. При неприятном запахе изо рта и носа сок лука смешать пополам с медом, хорошенько смочить турундочки из бинта (ватные не использовать] и вставить в носовые ходы на 1 час.

Оставьте отзыв