Кто приблизится к разгадке болезни Моргеллонов

Глядя на фотографии людей, страдающих болезнью Моргеллонов, невольно вспоминаешь сцены из фильмов ужаса. Одним из симптомов этого заболевания является жуткий зуд по всему телу, создающий впечатление, будто под кожей кто-то живет своей жизнью.

Вскоре возникают нарывы, из которых вытекают нити или темные крупинки, размером с песчинку. Большинство из них заживают, оставляя после себя шрамы и рубцы. На некоторое время может показаться, что кошмар закончился, но проходит период затишья и все повторяется.

История начиналась банально. Мэри Лейтао, мать двухлетнего ребенка, достала из ранки сына, расположенной на губе, нечто напоминающее пух цветов одуванчика. После бессмысленного хождения по врачам, которые были не в силах помочь малышу, она понимает, что у Дрю серьезные проблемы. Ранки стали появляться по всему телу сына, а оттуда, при разрыве, выходили разноцветные нити. Описывая свое состояние, он говорил, что у него под телом копошится множество жуков.

Многие специалисты отказывались верить Мэри, основываясь на многочисленные выписки из истории болезни ребенка. А один из профессоров Университета Джона Хопкинса причислил женщину к людям, страдающими синдромом Мюнхгаузена (психическое заболевание, при котором родители, желая привлечь внимание медицинского персонала, выдумывают болезнь ребенка).

Что же на самом деле происходит с Дрю, Лейтао узнала в марте 2004 года. После поиска информации в интернет, выяснилось, что она не одинока. Таких, как ее сын, более тысячи. Среди них и бывший бейсболист Билли Кох. Этим заболеванием поражены его жена и трое детей. Супруги обращались ко многим светилам современной медицины, но все твердили одно: их жизнь вне опасности, речь идет только о галлюцинациях.

Странное явление имеет свое название – болезнь Моргеллонов.
Симптомы загадочного недуга были описаны британским врачом С.Келлет в середине тридцатых годов прошлого века, на страницах журнала «Анналы британской медицины». А самое первое заявление об этой болезни было сделано французскими врачами в семнадцатом веке. Дети семейства Моргеллонов — пионеры среди людей, пораженных странным недугом. И хотя, современная форма заболевания претерпела некоторые изменения, название прочно закрепилось.

В результате проведенных анализов, оказалось, что из пациентов выходят не текстильные волокна, как утверждали раньше, не волосы, не черви и даже не насекомые, а непонятное вещество, зарождающееся в организме в результате неизвестной инфекции.

Нити были предложены для исследования криминалистам. В лабораториях вещество подвергли спектроскопическому исследованию. Но оно не входило в число 800 волокон, находящихся в общей базе данных. Результат остался нулевым и после хроматографической экспертизы: структура и состав нити не совпадали ни с одним из 90 тысяч органических веществ.

Болезнь Моргеллонов имеет ряд и других симптомов: снижение умственных способностей, хроническая усталость, депрессии, выпадение волос, опухание суставов и мышечные спазмы.

Большинство медиков склоняются к мнению, что это не что иное, как плод воображения пациентов. Другие утверждают, что болезнь Моргеллонов новый вид биологического оружия.

На сегодняшний день число людей, страдающих этим недугом, неизвестно, как неизвестны и методы ее лечения. Число больных постоянно растет.

Кому под силу разгадать сложную загадку?

Отзывов (1) на «Кто приблизится к разгадке болезни Моргеллонов»

  1. Владимир:

    Если бы я заболел этим недугом я обратился бы к универсальным лекарствам: мухомор красный, чистотел, аконит и эхинацея пурпурная

Оставьте отзыв