Как провести тюбаж

Как провести тюбажЕсли тюбаж (процедура очищения печени и желчного пузыря) вам не противопоказан, то утром натощак выпейте 150 мл подогретой до 40-45 градусов минеральной воды, в которой предварительно разведите десертную ложку сорбита или сульфата магния. Затем все это запейте еще одной порцией минеральной воды, уже без сорбита. Вместо минералки можно использовать полстакана настоя желчегонной травы.

После этого ложитесь на правый бок, под правое подреберье положите теплую грелку. Оставайтесь в таком положении 1-2 часа. Затем встаньте, сделайте несколько приседаний и идите завтракать.

Если вас мучают поносы, то сорбит и магнезию в минералку добавлять не нужно, а если запоры, то можно увеличить их дозу, добавив не десертную, а столовую ложку.

Наилучшее время проведения тюбажа с 18 до 20 часов. Вначале нужно принять таблетку но-шпы, а через 20 минут съесть ложку меда и выпить 0,5-1 л щелочной минеральной воды. Лечь на правый бок с теплой грелкой на области печени, лежать 2 часа.

Промойте печень минералкой

Чтобы как следует промыть желчный пузырь и очистить печень от ненужных веществ, я делаю так. Выпиваю утром натощак стакан минеральной воды комнатной температуры с добавлением 1 ч.ложки сорбита (перед этим нужно из бутылки выпустить газы).Через 20 минут снова выпиваю стакан минеральной воды. После приема минеральной воды надо лежать в постели с грелкой в области правого подреберья не менее 2 часов. Вместо минеральной воды полезно использовать настой желчегонных трав.

Эта процедура называется лечебным тюбажом и показана при ноющих болях в правом подреберье, чувстве тяжести в этой стороне.

Перед тем как проводить тюбаж, обязательно пройдите УЗИ печени и желчного пузыря. При желчно-каменной болезни тюбаж проводить нельзя.

2 комментария на «Как провести тюбаж»

  1. Арина:

    Большое спасибо! Очень полезная информация!!!

  2. айрат:

    я раньше так же делал, все получалось ( то есть после тюбажа сразу убегал в туалет, сидя там выпивал еще 0,5 л минералки, и в конце из кишечника выходила только одна вода желтоватой окраски). Но в последний и предпоследний раз ничего не получилось (стараюсь делать эту процедуру 1 раз в квартал).

Оставьте отзыв