Как избавиться от запора

Как лечить запоры? Вопрос деликатный, но серьезный. Эту неприятность необходимо устранить домашними средствами. Сидеть же только на слабительных препаратах нельзя: они вызывают привыкание кишечника. Для того чтобы избавиться от запора, недостаточно употреблять только фрукты и овощи. Наряду с этим необходимы и другие приемы, система их и обязательность выполнения.

Я, например, начинал лечение с того, что утром, не вставая с постели, выполнял ряд упражнений, с помощью которых помогал очиститься кишечнику, заставляя его работать.

— Лежа на спине, надо глубоко втянуть живот в себя, затем с силой отпустить его, как бы выталкивая. Проделать 10-15 раз.

— Лечь на левый бок и, подтянув колени ближе к подбородку, несколько раз подвигать брюшной стенкой, живот втянуть и с силой отпустить. То же самое проделать на правом боку.

— Лежа на спине, ладонью массировать живот круговыми движениями по часовой стрелке.

— Лежа на спине, проделать ногами упражнение «велосипед».

На все эти упражнения у меня уходило 4-5 минут. Курс лечения до появления положительных результатов составил .12 дней.

Но это еще не все. Встав с постели, надо проделать свои любимые упражнения 4-5 минут, затем сразу выпить 1-2 стакана теплой кипяченой воды.

Советую прием пищи начинать с овощей или фруктов. Не надо забывать о том, что и каши очень полезны (геркулесовая, гречневая, перловая), в них следует добавлять подсолнечное масло, размельченный чернослив, курагу.

Жирной пищи постарайтесь избегать, отдавая предпочтение рыбе, творогу, кисломолочным продуктам, ржаному хлебу. Про морскую капусту все забыли, а это прекрасное слабительное. В неделю 1-2 раза рекомендую употреблять финики. 5 фиников кипятить несколько минут в 0,5 л воды и пить отвар.2 раза в день, утром и вечером. Можно съедать 5 свежих фиников в день,запивая водой.

Приветствуется употребление свеклы, тыквы, моркови. Время от времени полезно употреблять такой состав: смешать в равных частях по объему сухую измельченную ботву свеклы и редиса, 1-2 ст. ложки смеси залить 1 стаканом кипятка и пить вместо чая по 1/4 стакана 5-6 раз в день.

Очень здорово помогает, если в 0,5 стакана свежего кефира добавить 1 ст. ложку растительного масла, перемешать и принимать ежедневно перед сном. Курс лечения 2-3 месяца.

Надеюсь, что предложенные рецепты помогут многим избавиться от запора.

Рецепт от Клеопатры

Предания рассказывают, что египетская царица Клеопатра 2 раза в месяц делала процедуру внутреннего промывания. Вот этот рецепт.

Смешать по трети стакана сок лимона, воду и оливковое масло. Всю получившуюся смесь выпить натощак, не спеша, маленькими глотками. Клеопатра пила ее, не вставая с постели. После этого сделать 15 упражнений: живот втянуть к позвоночнику.задержать в таком положении на несколько секунд и — расслабить мышцы. Упражнение можно делать, лежа на спине или стоя, наклонив туловище на 45 градусов.

В результате вы достигнете в течение 2 часов полного очищения кишечника.

8 комментариев на «Как избавиться от запора»

  1. Александр:

    Чтобы избавиться от запоров есть 3 простых правила:
    1. Бросить есть мясо и мясные бульоны, мясные изделия
    2. Бросить есть рыбу, бульоны, рыбные изделия.
    3. Не злоупотреблять пивом и другим алкоголем как крепким так и слабым. Раз в месяц или два можно немного, но не чаще.
    ВСЁ! Запоров больше не будет через неделю, будете продолжать здоровое питание перестаните также болеть.
    Сам уже год практикую вегетарианство и ничего, жив здоров, а по поводу нехватки белка и прочего, почитайте состав других продуктов, злаковых, овощей, спаржи, сои, орехов сколько там содержится белка.

  2. Marina:

    Александр, вы рекламируете здесь вегетарианство или даете совет несчастным с проблемой запора? Я тоже мяса не ем почти год, алкоголь не употребляю вообще, даже шампанское, рыбу — да, ем, случается, но сырую, я перехожу на сыроедение. Но недавно появилась проблема с запором. Ни финики, ни чернослив, ни какие другие методы не помогают. Вы, наверное, просто не сталкивались серьезно с этим делом.

  3. Здравствуйте!:

    Нужно есть всё, что хочется И чернослив в большом колличестве. а как Вы это будете распределять колличество да дню или месяце дело каждого. Поверьте будет результат!

  4. Елена:

    Да, в первом рецепте указана вся моя любимая еда: финики, кисло-молочное, орехи, фрукты, творог, черный хлеб. Правда каши варим редко, обычно супы. Ничего не помогает. Даже таблетка сенная 🙁 Сейчас вот съела ложку масла подсолнечного, что-то подташнивает теперь Оо

  5. Наталья:

    Хорошо помогает, если перед едой есть отруби и клетчатку в чистом виде..В аптеке продаются отруби в пакетах, на вид как крупный бежевый порошок..стоят 20-30 руб., бывают пшеничные и ржаные…можно любые..В магазинах бывает клетчатка в банках, тоже в чистом виде. Я перед едой беру 2 чайные ложки отрубей и 2 чайные ложки клетчатки, заливаю стаканом кипячёной воды, размешиваю и выпиваю…Можно либо клетчатку, либо отруби пить…я и то и другое..Тут убиваются сразу 2 зайца: во первых — вы меньше съедите, так как возникает чувство сытости (они внутри разбухают и занимают место), во-вторых — помогает от запоров и чистит стенки кишечника…абсолютно безвредно, и даже полезно..можно принимать в течении длительного времени..Со временем, с улучшением перистальтики, можно пить их 1-2 раза в день.

  6. Марго:

    А мне кажется, что нужно лечить дизбактериоз. А если будете есть отруби постонно, воды нужно будет пить очень много, а то может ещё сильнее закрыть.

  7. Евгения:

    Марго, вы не правы!
    Ни в одной стране мира нет таких болезней как дизбактериоз и всд например. Только в странах СНГ активно запугивают людей ими и лечат с пристрастием!)
    А от запора хорошо помогает чай «Ананас». Он продаётся в аптеке, пить его можно как обычный чай. Очень хорошо помогает. И кисломолочные продукты.

  8. Александр:

    Важно знать причину запора! Это может быть неправильное питание, малоподвижный образ жизни и тот же дисбактериоз. Да, это не заболевание, это синдром. Но врачу обычно проще сказать, что это болезнь )
    Неправильно питаются практически все. И связано это прежде всего с отсутствием качественных продуктов и высокой динамикой жизни. Не успевает человек употребить необходимое количество овощей и фруктов. А именно в растительной пище содержатся и клетчатка и полисахариды, которые служат пищей для нашей микрофлоры. И когда микрофлора этого питания не получает, то наступает дисбактериоз.
    Но проблема заключается не только в том, что у человека проблемы только со стулом. Процессы, связанные с микрофлорой значительно глубже. Вот, например, свежие исследования http://science.compulenta.ru/608642/
    Полезные бактерии синтезируют большой спектр веществ, участвующих в метаболизме человека. В конечном итоге дисбактериоз приводит к нарушению обмена веществ и к соответствующим последствиям, как то: нервные расстройства, ожирение, артериальная гипертензия, кожные высыпания, псориаз и пр.
    Поэтому, если образ жизни человека не позволяет ему в полной мере правильно питаться, то стоит употреблять пребиотики. А это хорошо всем известные растворимые пищевые волокна — инулин, гуммиарабик и др. Таких продуктов достаточно много и в аптеках и в магазинах. Следите за своим питанием и будьте здоровы! )

Оставьте отзыв