Избегайте неприятных встреч

Бунт в животе

Чтобы избежать встреч с неприятными бактериями, врачи рекомендуют обращать внимание на следующие продукты.

Если варёный рис долго оставался теплым, в нем можно обнаружить бациллу эхиноцереус, которая вызывает рвоту спустя час после еды, позднее — понос. А чтобы отравления не случилось, рис нужно охлаждать и держать в холодильнике.

Клостридия активно размножается в фарше, мясной подливе или начинке, стоящих на малом огне или в теплом месте. Спазмы в нижней части живота, понос и головная боль, возможно, температура пройдут уже через сутки. «Скорая» облегчит ваше состояние быстрее.

До 10 дней можно промучиться с похожими симптомами при отравлении кишечной палочкой, которая неплохо себя чувствует в непрожа-ренных мясных котлетах и других продуктах из мясного фарша. Эту серьезную форму отравления лечат только в стационарах.

Листерия встречается, главным образом, в мягких сырах. Может размножаться при температуре холодильника. Вызывает симптомы, похожие на грипп. Особенно опасна эта бактерия для маленьких детей и пожилых людей.

Сальмонелла обычно попадает в организм из сырых яиц, недоваренной птицы, а также из готовой пищи, оставленной на несколько часов в теплом помещении.

Стафилококк легко попадает на еду от зараженных людей. Источниками отравления могут стать — ветчина, птица и печеные изделия с кремом.

Симптомы отравления этими видами бактерий одинаковы: боли в нижней части живота, тошнота, рвота, понос, озноб, слабость, головокружение.

Не старайтесь лечиться самостоятельно. Без медицинской помощи не обойтись.

Оставьте отзыв