Целебный мед для глаз

Натуральный мед с древнейших времен используется для лечения раз­личных заболеваний глаз.

Сочетание целебных флавоноидов растений, энзимов пчел, глюкозы, фрук­тозы, витаминов, разнообразных кислот, а также микроэлементов и минералов делают мед очень мощным целебным продуктом.

Мед питает ослабленные, усталые и больные глаза, нормализует обмен ве­ществ в тканях глаза, эффективно снимает воспаление, заживляет травмированные поверхности, способствует рассасыванию отложений отмирающих клеток на глазных тканях, используется для профилактики катаракты и глаукомы. Работает как природный антибиотик широкого спектра действия, ликвидирует бактерии, вирусы, плесенные грибки. Издревле с помощью меда излечивали такие заболевания, как воспаление роговицы глаза и даже тубер­кулезное воспаление глаз.

Мед, используемый для глаз, имеет со­став, который отличается высоким диаста-зным числом, низкой влажностью, и, сле­довательно, повышенной концентрацией минеральных веществ и микроэлементов. По своим органолептическим и физико-механическим свойствам показатели превышают нормы ГОСТа в несколько раз, поэтому сила этого меда позволяет получить удивительные результаты.

Существует способ получения глаз­ного меда. Он собирается в небольших количествах и по особой технологии. Старые люди безошибочно по вкусу могли отличить глазной мед от обычно­го. Одним из критериев глазного меда служит его необыкновенно насыщенный аромат, который при закапывании в глаза ощущается даже в пазухах носа.

На основе меда делаются специ­альные капли, которые используются в виде закапываний, примочек, глазных ванночек и для смазывания век.

Источник: сайт www.bestbee.ru

Автор статьи: Фазылов Марат Завильевич

Оставьте отзыв